miércoles, 13 de mayo de 2015

Tiramisú de fresa con frutos rojos


Este postre os aseguro que está de rechupete! Nada empalagoso, suave y con esas frutas rojas que a todos nos encantan.
Tuvimos una comida familiar y me encargaba yo del postre (como es de costumbre jejeje), y en lugar de hacer un bizcochito o layer cake, me decidí por un tiramisu pero de fresa! A los peques les encantará y los mayores arrebañarán la fuente con el dedo jajajaja

Cabe decir que con estos ingredientes podemos preparar una buena fuente de tiramisú, yo hice 2 fuentes pequeñas.

Vamos con los ingredientes:

- 2 huevos
- 500gr de queso mascarpone
- 100gr de azúcar
- 500gr de nata
- 400gr de bizcochitos de soletilla
- Canela en polvo
- 1kg de frutos rojos (fresas, cerezas, arándanos...al gusto)
- 1 pizca de sal
- El zumo de medio limón
- Un chorrito de Ron (opcional)

Ummm a que ya se os hace la boca agua....jejeje

Preparación:

Reservamos unas poquitas de frutas para la decoración. 
Troceamos los frutos rojos, las fresitas, las cerezas, si queréis añadirle frambuesas o moras....y las ponéis en un cazo con dos cucharadas soperas de azúcar y el zumo de limón. Las dejamos macerar durante 15 min y las ponemos a fuego lento durante 10 min, para que viertan todo el jugo. 

Una vez han transcurrido los 10 min, apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Una vez hayan enfriado, colamos las frutas y separamos el zumo de los trocitos y reservamos.

En un bol, añadimos la nata con un puñado de azúcar y batimos a punto de nieve. Reservamos.
Batimos las 2 yemas con el resto del azúcar, añadimos el mascarpone y batimos bien, añadimos 5 cucharadas del zumo de frutas que hemos hecho posteriormente y mezclamos. Añadimos el Ron a nuestro gusto y mezclamos bien.
Cogemos las 2 claras que nos sobran y las batimos a punto de nieve con una pizquita de sal para estabilizarlas. Una vez las tengamos bien montadas, le vamos añadiendo la mezcla de yemas, mascarpone....con movimientos envolventes y con una espátula.

Una vez estén bien incorporados los ingredientes, añadimos esta mezcla a la nata, poco a poco, con movimientos lentos para no perder esponjosidad, hasta que este bien mezclado todo.
Si queréis añadir más zumo a la mezcla eso es a vuestro gusto, pero cuidado que no se os vuelva demasiado líquida la mezcla.
Procedemos con el montaje:

Recuperamos el zumo de las frutas y lo ponemos en un plato hondo para poder trabajar mejor. Yo le añadí al zumito una mijina de Ron también ;)
Mojamos los bizcochos de soletilla por el zumito y vamos colocando sobre la base de la fuente.

Añadimos una capa de la crema de queso, espolvoreamos con canela al gusto y cogemos las frutas coladas y las repartimos por encima de la crema.

Volvemos a poner una capa de bizcochitos mojados con zumo, espolvoreamos canela y otra capa de crema.
Si nos han sobrado frutitas las ponemos sobre la crema y tapamos con el resto de la crema que nos queda.




Finalmente espolvoreamos con canela al gusto y decoramos con varias frutitas rojas que habíamos reservada previamente.


¿Qué os parece? Buena pinta ehh!! Pues estaba riquísimo, supersuave y cremoso!!
Espero que me contéis vuestra experiencia!!
Un besito golosos!

Muuuak

8 comentarios:

  1. delicioso y espectacular!!nunca he probado el tiramisu con frutas,me tengo que animar porque es un postre que me encanta!te ha quedado de 10 guapa!
    besitoss

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  2. buenísima pinta y super original con los frutos rojos. Me encanta!! Un besazo de Dulces Helens

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  3. buenísima pinta y super original con los frutos rojos. Me encanta!! Un besazo de Dulces Helens

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  4. Que original y que bueno tiene que estar... ñam ñam!!! Yo creo que cualquier versión del tiramisú es la monda... jejejeje!
    Felicidades por la aportación, me encanta! ^_^
    Bss!!

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  5. Que versión tan deliciosa la que preparaste del Tiramisú, estoy segura que queda perfecto con los frutos rojos :)
    Besitos!!

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  6. Que buena la idea de los frutos rojos...tenía que estar espectacular!

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  7. Pues sí. .se ve cremosita y super buena! Hemos coincidido en la receta, y nunca he probado el tiramisú con frutos rojos..asi que la próxima vez cae seguro tu receta! Bss

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  8. mmm que rico! solo he probado el tradicional pero este tiene que ser delicioso, tomo nota para hacerlo y ya te diré que tal.Un beso,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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