lunes, 18 de mayo de 2015

Tarta de yogurt y chocolate blanco a la crema de frutos rojos


Para el cumple de mi padre quise hacer algo especial y fresquito, sobretodo que no empalagase y que llevara frutitas, así que hice esta tartita fresca de chocolate blanco y yogurt al toque de frutos del bosque.
Se que parecerá complicado con todos los pasos que hay que hacer, pero no os asustéis, que es muy sencillo, tan solo es laboriosa....nada más....pero cuando la tengáis hecha....se os olvidará tooooodo jejejeje
Es muy suave, fresquita, riquísimaaaaa ;)

Veamos los ingredientes para un molde de 23cm:

Para la base:
- 100gr de galletas María
- 200gr de mantequilla
- 1/4 cucharada de canela
- 1 cucharada de azúcar moreno (opcional)

Para la parte de yogurt:

- 300gr de chocolate blanco
- 400ml de nata para montar
- 2 yogures griegos naturales
- 60gr de azúcar
- 1/2 vaso de leche
- 1 sobre y medio de cuajada

Para la parte de los frutos:

- 400ml de nata para montar
- 400gr de fresas, moras, cerezas...
- 1 tarrina de queso philadelphia
- 100gr de azúcar
- 2 sobres de cuajada
- 1/2 vaso de leche

Ahora vamos con la preparación:

Base:
Trituramos las galletas. Calentamos la mantequilla en el microondas y añadimos  a las galletas junto con la canela y el azúcar. Mezclamos bien y ponemos en la base de nuestro molde. Chafamos y presionamos para que quede compacto. Reservamos en la nevera mientras hacemos el resto de cositas.

Parte de yogurt:
En un cazo ponemos la nata, el azúcar y el chocolate blanco a fuego lento. Mezclamos sin parar hasta que hierva. Retiramos del fuego y añadimos los yogures (no incorporar los yogures cuando esté al fuego, ya que se puede cortar la mezcla).
Cogemos la leche y le añadimos la cuajada. Mezclamos bien y añadimos a la mezcla anterior llevándola de nuevo al fuego hasta que vuelva a hervir. No olvidéis remover a menudo.
Retiramos del fuego, sacamos la base de la nevera y añadimos esta mezcla. Guardamos en la nevera un par de horas hasta que cuaje.
Un cuarto de hora antes de sacarlo de la nevera, nos ponemos a hacer la parte de los frutos rojos.

Parte de los frutos rojos:
En un cazo ponemos al fuego la nata, el azúcar, los frutos rojos triturados y el queso philadelphia. Removemos bien hasta que se deshaga todo y se integre. Retiramos del fuego cuando hierva.
Disolvemos la cuajada en el medio vaso de leche y añadimos a la mezcla anterior y volvemos a llevarla al fuego hasta que vuelva a hervir.
Sacamos el molde con la parte de chocolate blanco ya cuajada, y vertemos con cuidado la nueva mezcla de fresitas. 
Metemos a la nevera de 2-3 horas hasta que cuaje completamente. Lo mejor es hacerla de un día para otro.

Una vez cuajada la tarta, sacamos y decoramos al gusto con frutas varias. 

Servir bien fría y a disfrutar!! Entra muy bien y para nada es empalagosa!! Muy suave y bien sana!! 





Espero que os haya gustado y que no os haya asustado!! Son muchos pasos y paciencia pero el resultado os aseguro que vale la pena :p

Un besito enoooooorme!









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