jueves, 7 de mayo de 2015

Pastel de queso japonés


Me moría por subir esta receta, por que lo bueno hay que compartirlo jejeje
Me encantan los pasteles frescos, de queso, de yogurt....con fresas...frutitas...me pirran!! 
Además es que son muy resultones, te solucionan desayunos, visitas....y siempre apetecen!!
Yo que con el niño voy de culo todo el día, que a veces se me olvida hasta desayunar...me encanta hacer esta clase de pasteles....por que duran unos cuantos días en la nevera y encima son muy sanos y sabrosos....así que no os podéis negar a hacerlo....os aseguro que no os arrepentiréis!! ;)

Hay que decir que esta receta se hace al horno y al baño maría y que requiere paciencia....ahora os explico el que...

Vayamos con los ingredientes:

- 6 huevos
- 250gr de queso tipo philadelphia
- 1 yogurt azucarado o de limón
- 180gr de azúcar
- 60gr de harina
- 60gr de maicena
- el zumo de medio limón
- la ralladura de medio limón
- 60gr de mantequilla
- 1 cucharadita de vainilla (opcional)
- 120ml de leche
- 1 pizca de sal

Preparación:

Precalentamos el horno a 160C y preparamos una bandeja con agua y el molde que vayamos a usar para el pastel y reservamos.
Rallamos el medio limón y lo exprimimos. Reservamos.
Cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas.
A las claras les añadimos un poco de sal, 3/4 partes del azúcar y montamos un merengue bien firme a punto de nieve. Reservamos.
A las yemas les añadimos el resto del azúcar, el queso philadelphia, la matequilla en punto pomada, el yogurt, el zumo de limón y la ralladura y mezclamos bien con las barillas hasta integrarlo todo.


Cogemos la leche y la ponemos al fuego, y antes de que llegue a hervir retiramos del fuego y añadimos poco a poco y mezclando a la vez a la mezcla de las yemas. Batimos e integramos bien con las barillas.
Unimos la harina y la maicena y las tamizamos unas 3 veces, cuantas mas mejor, pero yo lo hice 3 y me quedó muy espumosa la mezcla.
Añadimos poco a poco a la mezcla de las yemas y mezclamos bien deshaciendo todos los grumos.
Una vez tengamos esta mezcla bien integrada, la vamos añadiendo poco a poco y con movimientos envolventes con la espátula al merengue. Movemos bien y tratamos de que no se nos baje el merengue.



Vertemos la mezcla sobre el molde que previamente habremos engrasado para evitar que se nos pegue e introducimos el molde en la bandeja con agua (ha de cubrir hasta la mitad del molde).




Metemos al horno durante una hora aprox (pinchar con un palo).
Una vez transcurrida esta hora o hora y cuarto, apagamos el horno y dejamos la puerta abierta, dejando que se enfríe solo.
Cuando ya lo tengamos frío, lo sacamos del molde y ponemos sobre la bandejita que vayamos a usar para servirlo.
Podemos decorarlo con mermelada de frutas, espolvorearlo con azúcar glasé....acompañarlo con unas fresitas....no se....os aseguro que pega con todo y que os encantará el sabor...la textura, su olor....una delicia vaya!!!




Espero que os haya gustado!

Un besito enorme golosillos!!

Muuuak





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