lunes, 4 de mayo de 2015

Carrot Cake


Después de un tiempo sin publicar, aquí estoy de nuevo jejeje, os traigo la recetita de la Carrot Cake que me encargó Helena.
Entre el bebé, los encargos, la casa, la familia....no tengo tiempo de casi nada y por eso he tardado tanto en actualizar el blog!
Esta receta es la mejor con diferencia, queda muy tierno, esponjoso y sabroso, y para los que se preguntan si sabe a zanahoria....para nadaaaa. Las especias le dan un toque especial y único!!
Yo lo recomiendo como postre o para la merienda...quedarás genial y sorprenderás a todos los invitados!!

Vamos allá con los ingredientes del bizcocho (molde de 20cm):
- 250gr de harina
- 4 huevos
- 240ml de aceite de girasol
- 300gr de azúcar moreno
- 250gr de zanahorias ya cortadas
- 150gr de nueces
- 1 cucharada de vainilla
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharadas de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Y los ingredientes para el elemento estrella....la crema de queso:
- 1 tarrina de queso philadelphia (270gr)
- 75gr de mantequilla pomada (a temperatura ambiente)
- 100gr de azúcar glasé
- 1 cucharada de vainilla

Veamos los pasos a seguir:
En un bol, mezclamos todos los ingredientes secos, harina, bicarbonato, canela, nuez moscada, jengibre, levadura....y mezclamos bien todo, lo tamizamos y reservamos.
En otro bol, batimos el aceite con el azúcar, una vez esté integrado, vamos añadiendo los 4 huevos uno a uno....añadimos la vainilla y batimos bien.
Añadimos los ingredientes secos a la masa anterior de huevos, y mezclamos suavemente, añadimos la zanahoria bien troceada y unas pocas nueces (reservamos unas pocas para la decoración).


Vertemos la mezcla en el molde engrasado y metemos al horno a 180grados durante 50min mas o menos (hacer la prueba del palito).

Mientras se hornea el horno y nuestra casa se impregna de una olor increíble....vamos a hacer la cremita de queso.
Batimos la mantequilla unos segundos para deshacerla y añadimos el azúcar. Mezclamos bien.
Añadimos el queso crema y batimos unos 2 min. Finalmente añadimos la vainilla y seguimos batiendo unos 3 min más hasta que se integre todo bien.
Cuando tengamos el bizcocho listo, dejamos enfriar sobre una rejilla.
Rellenamos con nuestra crema y la decoración exterior es a vuestro gusto, dejad volar vuestra imaginación ;)

Se que parece trabajoso...tanto ingrediente y tantos pasos...pero os aseguro que no es así, es más fácil de lo que parece y de verdad que vale la pena....

Espero que lo hagáis y me contéis el resultado!!


Un besito enorme!!

Muuakk


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