martes, 19 de mayo de 2015

Brownie de chocolate con glaseado de plátano


Holaaa golosillos, vaya días de estrés que llevo. No tengo tiempo de nada!! Hace unos días hicimos una exposición en la Fira del Comerç de Montmeló, la cual fue todo un éxito, pero aún arrastro las horas de cansancio por el trabajo realizado, llevamos de todo, pasteles de muestra, pastel de ajedrez de colores de cainilla y chocolate blanco, bundt Cake de chocolate a la naranja, muffins, cakepops, nubes chocolateadas, galletas  de mantequilla decoradas, Crinkles, merengues, donuts de almendras y minidonuts de vainilla...pero sobretodo Cupcakes...y muchos cupcakes...de vainilla, chocolate, coco, mango, frambuesa, oreo....ufff imaginaos la de faena que tiene todo lo dicho, añadiendo el bebé de 5 meses, la casa....no os lo podéis imaginar....cada vez que hacemos una feria....tardo en recuperarme 1 semana jejeje, pero oye....me encanta!! me chifla, me apasiona....haría una exposición cada semana...me da vida....pero todo no se puede jejeje
Y entre cupcake y cupcake le hice este brownie a mi madre, que le chifla el plátano....se vuelve loca con estos pastelitos, así que hice un hueco y la hice feliz jejejje
Veamos los ingredientes:

- 130ml de aceite de girasol
- 2 huevos
- 130gr de plátano triturado buen maduro
- 100gr de azúcar blanca
- 75gr de azúcar moreno
- 1 cucharada de vainilla
- 90gr de harina
- 175gr de chocolate en tableta
- 1 pizca de sal

Para decorar:
- 1 plátano 
- 130gr de Azúcar glas
- 3 cucharadas soperas de leche
- Pasta de fruta de plátano Home Cheff (opcional)

Y ahora vamos con el paso a paso:

Deshacemos el chocolate junto con la mantequilla en un cazo a fuego bajo o al microondas (golpes de 15seg). Reservamos.
Batimos los 2 huevos y añadimos el plátano triturado. Batimos bien hasta que no hayan grumos. Reservamos.


En un bol añadimos el aceite, el azúcar blanco y el moreno, la vainilla...y removemos bien.
Añadimos el huevo batido con el plátano y removemos.
Añadimos el chocolate que ha de estar templado (no muy caliente) y por último añadimos la harina tamizada y la pizca de sal.


No batamos en exceso, solo lo justo para que se mezclen bien los ingredientes.
Vertemos la masa en nuestro molde que previamente habremos untado con mantequilla y harina y metemos al horno unos 20-25min. 
Yo le puse un plátano troceado por encima y espolvoree un poco de canela, eso va a gustos.


Si hacemos la prueba del palito veremos que sale manchado....pero no importa.
Ojo: no dejar mas de este tiempo, el brownie coge consistencia cuando enfría, si no quedará muy seco.


Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Desmoldamos con cuidado y partimos a cuadraditos.

Para el glaseado, en un bol mezclamos la leche con el azúcar glas hasta que espese. Cogemos media cucharadita de pasta de plátano y añadir al glaseado. Si no se tiene la pasta de plátano, lo podemos hacer sin nada, es decir, tan solo la leche y el azúcar!! Quedará bueno igualmente ;)


Removemos bien y vertemos sobre el brownie.





Espero que os guste!! Os recomiendo que la hagáis, no os decepcionará ;)

Un besito muuuu grandee!! 





No hay comentarios:

Publicar un comentario