viernes, 6 de marzo de 2015

Crema pastelera


Qué os voy a contar de esta crema que no sepáis ya, es la crema fundamental en repostería, se utiliza para rellenar infinidad de pasteles y realizar todo tipo de postres, más densa menos densa, en función del postre o tarta a preparar...
Yo como la necesito para rellenar, la he hecho un pelín más espesita, pero está riquísima!!

Los ingredientes son:

- 1/2l de leche 
- 6 yemas de huevo
- 120gr de azúcar
- 40gr de maicena
- 1 ramita de canela
- 1 limón
- Vaina de vainilla

Preparación:

Ponemos al fuego en un cazo la leche, junto la piel de un limón, una ramita de canela y la vaina de vainilla previamente vaciada con un cuchillo. Reservaremos un vasito de leche para luego.
Mientras se va calentando la leche, preparamos en un bol las 6 yemas con el azúcar y batimos bien.
Una vez batidas, añadimos la maicena y removemos.
El vasito de leche que hemos reservado antes, lo vertemos en la mezcla con la maicena y mezclamos hasta que se diluyan bien los ingredientes.
Cuando la leche empiece a hervir, retiramos del fuego y sacamos la piel del limón, la canela y la vaina. Vertemos la mezcla anterior removiendo enérgicamente y volvemos a poner al fuego muy lento sin dejar de remover.
Veremos como poco a poco vamos encontrando la mezcla más espesa. 
Sabremos que ya está lista cuando la espuma que se forma en la superficie ha desaparecido.


Una vez la tenemos, apartamos del fuego y la vertemos en una bandeja para enfriarla. Cubrimos con film transparente y lo pegamos a la superficie para que no haga costra.
Cuando esté templada, metemos a la nevera 2 horas antes de servir.


El resultado es buenísimo, queda ideal para rellenar pasteles, brazos de gitano, profiteroles....



Espero que os haya gustado.

Recordad que al llevar huevo, os aconsejo no guardarla más de 2 días en la nevera, utilizadla antes!!

A disfrutar!! 

Un besito



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