martes, 3 de marzo de 2015

Bizcocho de vainilla y chocolate



Después de pasar una noche horrible en vela.....por que el peke duerme fatal (el pobre sufre de cólicos) me he levantado silenciosamente dejando al trastillo roncando y he aprovechado para hacer este bizcochito, fácil, rápido y con ingredientes que tenemos por casa.
Por lo menos a mi me soluciona los desayunos de la semana, un cafelito y un trocito de bizcocho.....solucionado....
Justo cuando iba a sacar el bizcocho del horno...el peke se ha despertado llorando como loco....y casi lío una en la cocina de lo nerviosa que me pongo cuando se pone así...uff es increíble lo que cuesta hacer todo con un bebé...tendré que cocinar de madrugada jajajja
Pues a lo que iba, el bizcocho iba a rellenarlo de nocilla, pero con las prisas ni lo he rellenado ni naaaa, con cobertura de chocolate y unos fideitos de colores y ala!!...pero aún y así, está riquísimo!
La receta es facilísima, es la que utilizo siempre, ya puede ir relleno o solo...además se hace en nada y acompañado de un buen café con leche....entra de miedo!!!

Allá vamos:

Ingredientes para el bizcocho:

- 1 yogurt natural
- 3 huevos
- 3 medidas de yogurt de harina
- 1 cucharada de canela
- 2 medidas de azúcar
- 1 medida de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharada de esencia de vainilla

Para la cobertura:

- 150gr de nata de montar
- 150gr de chocolate negro/con leche

Preparación:

Precalentar el horno a 180C.
Troceamos el chocolate en un bol, calentamos la nata y retiramos del fuego cuando empiece a hervir. Vertemos sobre el chocolate y removemos hasta que se integre el chocolate. Reservamos.

En otro bol, batimos los huevos con el azúcar, añadimos el yogurt y mezclamos bien.
Añadimos el aceite y la esencia de vainilla y volvemos a batir.
Tamizamos la harina con la levadura y la canela y añadimos a la mezcla.
Engrasamos el molde con mantequilla y harina y vertemos la mezcla.
Horneamos durante 35min (cada horno es diferente, hacer la prueba del palito)
Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Repartimos el chocolate por encima del bizcocho y cubrimos bien. 
Podemos servirlo tal cual o decorarlo con cualquier topping que tengamos por casa....la decoración depende de tu imaginación o de tu tiempo jejejeje


Espero que os guste!

Besitoos


No hay comentarios:

Publicar un comentario